6 benefícios do Salmão para a sua saúde!

Olá, tudo bom?

O Salmão é um alimento que confere diversos benefícios a sua saúde, desde que consumidos com regularidade. Leia abaixo 6 benefícios do salmão que ajudarão fortalecer sua saúde de forma geral. Boa leitura!

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Por saudedica.com.br

A reputação do Salmão como um alimento saudável é em grande parte como base de seu conteúdo de ômega-3 ácidos graxos incomum. No entanto, o Salmão também é rico em outras propriedades, tais como a Vitamina D e Selênio, cada um têm seus próprios benefícios para saúde. Uma Pesquisa intrigante no teor de ácido, proteínas e amino de um peixe descobriu que o Salmão também contém pequenas moléculas de proteínas bioativas (chamados peptídeos bioativos) que podem fornecer proteção para a cartilagem articular, com apoio da eficácia da insulina, e controle da inflamação no aparelho digestivo.

Uma coisa a ter em mente, porém, é que todos esses benefícios são derivadas do consumo de Salmão selvagem, e o tipo de viveiro é uma chaleira totalmente diferente de peixe.

Aqui estão os 6 benefícios do salmão para saúde:

  1. Benefícios do Salmão Contra Inflamações: Investigação sobre o consumo de peixe e de uma proteção comum, tem mostrado que os ômega-3 ácidos gordos encontrados no Salmão pode ser convertido pelo corpo em três tipos de compostos que previnem a inflamação crônica. 

    Estudos recentes mostram a presença de peptídeos bioativos no Salmão, podendo apoiar a cartilagem das articulações saudáveis e outros tipos de tecido. Um peptídeo bioativo chamado calcitonina tem sido de interesse especial porque também é feita no corpo humano pela glândula tireoide, e sabemos que ele ajuda a regular e estabilizar o equilíbrio de colágeno e minerais nos ossos e tecido circundante. Esses peptídeos podem combinar com ômega-3 e moléculas do Salmão para proporcionar benefícios anti-inflamatórios poderosos para articulações. O incrivelmente elevado teor de Vitamina D e selênio encontrado no salmão também demonstraram ser agentes na prevenção da inflamação indesejada.

  2. Benefícios do Salmão para Saúde do Cérebro e Humor: O interessante é a recente descoberta salmão: fonte google imagesde que são chamados protectins. Estes são compostos especiais feitos a partir de DHA, que estudos têm mostrado ter um papel importante, como moléculas anti-inflamatórias, particularmente quando produzidos por tecido nervoso. Houve especulações de que parte do valor relacionados com o cérebro de ômega-3, o consumo de peixe pode ser devido à conversão do DHA nestes peixes protectins que podem ajudar na prevenção da inflamação excessiva. A vitamina D também tem demonstrado ser um fator importante no suporte da função cognitiva e o Salmão é rico nesse nutriente.

  3. Benefícios do Salmão na Prevenção do Câncer: A Vitamina D tem sido mostrado para um papel crucial na redução do risco de vários tipos de câncer, incluindo câncer de mama, próstata e câncer colorretal. O Salmão contém particularmente altos níveis de vitamina D e selênio, que também está associada com a prevenção de certos tipos de câncer, incluindo câncer colorretal.

    Omega-3 gordura também está ligado a diminuição do risco de vários tipos de câncer, incluindo o câncer colorretal, câncer de próstata e câncer de mama. A Regulação da ingestão de ômega-3 foi revelado particularmente eficaz contra os cânceres relacionados as células do sangue ou linfa, como a leucemia, mieloma múltiplo e linfoma não-Hodgkin.

  4. Benefícios do Salmão para Saúde Ocular: Sabemos que o óleo de peixe é bom para melhorar a visão. Ele também ajuda a evitar a degeneração macular relacionada com a idade. As gorduras omega-3 encontrados no Salmão têm demonstrado ser eficaz no combate contra a degeneração macular e olho seco crônico. No caso de degeneração macular, duas porções de Salmão por semana é suficiente para diminuir significativamente o risco. Estudos sobre olho seco começaram a se concentrar especificamente sobre os neuroprotectins feitos de DHA no salmão e outros peixes omega-3. Estes ômega-3 moléculas derivadas pode auxiliar na prevenção de olho seco crônico aliviando a inflamação.

  5. Benefícios do Salmão para Saúde Cardiovascular: A ingestão de Salmão tem sido ligado a uma diminuição do risco de vários problemas cardiovasculares, como ataque cardíaco, acidente vascular cerebral, arritmia cardíaca e pressão arterial elevada. Consumo de Salmão contendo omega-3-está também relacionada com a melhoria dos marcadores metabólicos para a doença cardiovascular. Os elevados níveis de selênio antioxidante no Salmão também demonstraram ser especialmente importante na proteção cardiovascular.

  6. Benefícios do Salmão Para Saúde da Pele e Cabelo: Os ômega-3 encontrados no salmão tem benefícios para pele e cabelo, estimulando a produção de fortes fibras de colágeno e elastina, que contribuem para a pele com aspecto mais jovem. Ômega-3 também foram conhecidos para aliviar manchas de pele e manter um bom brilho do cabelo. Ômega-3 e 6 fornece alimento para os folículos capilares, ajudando o cabelo crescer,e e previne na perda de cabelo saudável. Uma fonte rica de proteínas também é importante para o crescimento do cabelo. O alto teor de proteína de salmão ajuda a manter o cabelo forte e saudável.

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Até a próxima!

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