Folha de Mostarda: um ótimo alimento funcional!

Olá, tudo bom?

Na série dos alimentos que possuem diversas propriedades benéficas a sua saúde, hoje o repost de Nutrição falará sobre a folha de mostarda. Boa leitura!!

__________________________________

Por Nutricionista Fernanda Paulucci

Você sabia que a folha de mostarda (esquecida) tem um teor maior de fitoquímicos que o brócolis?!

  1. A Mostarda é um vegetal folhoso pertencente à família Brassica, que também inclui o repolho,nutri Fernanda Paulucci o brócolis, rabanete, couve, couve-de-bruxelas, entre outros.

  2. É fonte de magnésio, cálcio, potássio, ferro, zinco, vitamina K e flavonoides, mais do que alguns frutos e hortaliças da mesma família.

  3. A Mostarda também sai disparado em indóis, sulforafano, carotenoides como a luteína e zea-xanthin. Principalmente di-indolil-metano – DIM, e sulforafano tem benefícios comprovados contra doenças proliferativas na próstata, mama, cólon e ovário, em virtude da sua inibição do crescimento das células cancerosas.

_________________________________________

Até a próxima!

Saiba mais:
4 Benefícios do Feijão!
9 benefícios da carne vermelha!
Alimentos frescos, processados e ultraprocessados: Qual a diferença?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s