Olá, tudo bom?
Na busca por alimentos milagrosos e na moda, por muitas vezes os alimentos mais tradicionais do nosso prato diário são esquecidos e pouco valorizados.
Mas você sabia que o feijão é um ótimo alimento para a sua saúde?
Leia o repost de Nutrição e saiba mais. Boa leitura!!!
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Por Dr. Minuzzi – @minuzzi
Para as pessoas que estão procurando meu livro quero esclarecer que esgotou a última edição.📚📚📚. Prometo que nos próximos 6 meses escreverei um novo livro. Enquanto isso vou postando algumas novidades importantes sobre alimentação saudável.
Nós brasileiros ficamos extremamente felizes com a última classificação dos super foods. Dentre os expoentes estão os legumes e com destaque especial para o feijão.
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Ele é rico em carboidratos complexos, fitonutrientes e minerais, incluindo: ácido fólico, vitaminas do complexo B, potássio, magnésio e ferro.
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Ele também é rico em fibras solúveis que ligam-se ao colesterol ajudando na sua eliminação, bem como cooperam na estabilização dos níveis de glicose no sangue.
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Todos os feijões são muito ricos em antioxidantes, mas o vermelho é o mais poderoso nesse quesito.
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Em relação a batata doce, o feijão também se mostrou superior em vários itens: poder antioxidante do feijão preto 8494 ORAC x batata doce 2720 ORAC, fibras: 8,4g feijão x 2,2g batata doce, proteína: 4,5g feijão x 0,6g batata doce, carboidrato: 14g feijão x 18,4g batata doce, o feijão também tem menor índice glicêmico.
Estudos recentes têm comprovado que o consumo de 1 concha de legumes( feijão, lentilha, grão de bico e ervilha) 5 vezes/semana nos protege contra diabetes tipo 2, obesidade, doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. Para aqueles que não têm o hábito de consumir legumes, vai a dica, passem a consumi-los que obterão uma série de benefícios.